DOCE de Colher de Pinhão

DOCE de Colher de Pinhão

Doce de pinhão

Ingredientes:

01 colher de Sopa de manteiga

01 lata de Leite condensado

100 gramas de pinhão cozido descasado e triturado

1 colher de chá açafrão da terra

1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela colocar a manteiga,deixar desmanchar sem fritar,reservar;colocar o leite condensado:apurar até começar a borbulhar,acrescentar o açafrão da terra e o pinhão continuar apurando.Quando atingir o ponto de um brigadeiro mole retirar do fogo.Quando estiver morno acrescentar o creme de leite.Bater vigorosamente. Servir em pequenas cumbuquinhas ou copinho de cachaça,para ser saboreado em colher.

Dica: Depois de apurar condensado e o pinhão,retire do fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria. Mexa bem para dar brilho ao doce. Só acrescente o creme de leite após a mistura ficar morna.

É possível manter o pinhão por até 5 dias,cozido,na geladeira.Não é recomendável congelar !!

social position

Share this post