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O perigo do GLÚTEN

gluten 02                              ELE ESTÁ EM TUDO O QUE VOCÊ GOSTA

Age sobre seu cérebro e pode ser a causa da epidemia global de obesidade.Afinal,glúten faz mal mesmo ?

Segundo um estudo do Centro pra Controle e Prevenção de Doenças ( C D C), a incidência de alergias alimentares no mundo cresceu nada que 50% entre 1997 e 2013.Entre as crianças, a situação á ainda pior – na China os casos mais dobraram, na Europa subiram 700% e, no Brasil, 2 milhões têm alguns tipo de alergia á comida.As alergias sempre estiveram ligadas a uma predisposição genética.Mas com explicar a explosão de casos nos últimos anos?Nosso DNA não mudou muito nesse período.Mas a comida que comemos, sim.Segundo o Centro Internacional  de Pesquisas para o Desenvolvimento ( I D R C ), com sede no Canadá,metade de todas as calorias consumidas no planeta vem de apenas três alimentos: arroz,milho e trigo.O trigo é o mais cultivado deles, e está em muitas comidas que as pessoas consideram especialmente gostosas – como pão, cereais matinais,pizza,massas cerveja.Ele está presente atá onde nem o esperamos, como na massa de tomata e na batata frita congelada.

Resultado: nunca comemos tanto trigo quanto hoje.

Mas ele virou vilão da alimentação.Tudo por causa de uma proteína que traz dentro de si:o glúten.Ela também está presente em outros alimentos, como a cevada e o centeio,mas a consumimos principalmente por  meio do trigo.Desde a década de 1950, o número de pessoas com   alegria a glúten quadruplicou no mundo.E o número de adeptos do movimento glúten- free não para de crescer.Só nos EUA,28,5% das pessoas dizem que querem reduzir ou eliminar essa substância da dieta, e o mercado de comida sem glúten já movimenta mais de US$10 Bilhões por ano.Desde 2012, foram 1.500 novos produtos lançados nos EUA.

Isso é uma moda ? Afinal devemos ou não comer glúten? A resposta não á tão simples quanto a pergunta.Primeiro,precisamos entender o que ele é.O glúten ajuda na fabricação do pão.tanto que a qualidade do trigo é medida pela quantidade dele.Mas para algumas pessoas.Isso pode ser verdadeiro ninho de vespas.

 

O Glúten da Discórdia:

Os críticos defendem que…  o trigo mudou,e passou a  fazer mal.

Os Céticos dizem que:

Não há problema, anão ser em casos raros.

COMO SABER SE VOCÊ TEM ALERGIA A GLÚTEN

1- Sensação de barriga inchada.

2-Diarreia ou prisão de ventre

3- Persistência dos sintomas com dias consecutivos de mal- estar e dores no abdômen,principalmente após refeições.

4- Anemia,a doença celíaca diminui a capacidade de absorção dos nutrientes por isso,pode provocar anemia.  

 

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